流動パラフィン(ミネラルオイル)のご案内-近畿メディカル株式会社


流動パラフィン(ミネラルオイル)


ミネラルオイルは、流動パラフィンやホワイトオイルとも呼ばれる鉱物油由来のオイルです。弊社のミネラルオイル(流動パラフィン)は、分離除去や精製などの工程を経て製造され、不純物を取り除いた純度の高い無色透明のオイルとなっております。非常に酸化しにくいのが特徴で、この流動パラフィンの消費期限は3年となっております。

ミネラルオイルの用途としましては、ベビーオイルやクレンジングクリームなどで有名ですが、リンスやコールドクリームの化粧品原料として、また、工業用として基材や溶剤・機械の潤滑油また、ハーバリウムオイルの液体として、さらに食品添加物や農業用展着剤などミネラルオイルにはさまざまな用途があります。ハーバリウムとは、植物標本のことですが、通常、ミネラルオイル100番、150番、200番が使用されております。この流動パラフィンの粘度は、数値の低いほうが、流動性があります。

ミネラルオイルの成分には、オレイン酸、パルミトレイン酸などの必須脂肪酸は含まれておりません。

弊社では、4種類の粘度の業務用ミネラルオイルを低価格で販売致しており、容量は5L、一斗缶の15kgサイズをラインナップ致しております。


【用途】 工業用 化粧品 医薬品 繊維油剤 等

流動パラフィン

70番
(S-70)

5L

4,100円(税込)

数量

流動パラフィン

100番
(S-100)

5L

4,100円(税込)

数量

15kg

9,500円(税込)

数量

流動パラフィン

150番
(S-150)

5L

4,100円(税込)

数量

15kg

9,500円(税込)

数量

流動パラフィン

200番
(S-200)

5L

4,100円(税込)

数量

15kg

9,500円(税込)

数量

流動パラフィン(ミネラルオイル)の40番、55番、60番、70番、80番、120番、260番、350番の15kg~17.7kg缶も販売致しております。


PAGE TOP